Борьба

                И вся-то наша жизнь –
          Есть борьба
                Рев. Песня

Идёт борьба за выживанье.
А сколько тысяч лет идёт?
А разум всё ещё в нирване,
И в душах злоба, мрак и лёд.
 
Что войны – двигатель прогресса,
Мужи учёные твердят,
А человек на грани стресса:
В пустоте блуждает взгляд.

Решает вечные вопросы.
Зачем? За что и почему?
Встают ледовые торосы
И не пробиться в них уму.

Сильнейший слабого сжирает,
Хитрейший сеет ложь, обман.
А человек простой о рае
Мечтает, словно истукан.

Он – раб: работает, воюет,
Кому-то благо создаёт,
И поминает Бога всуе,
На власть и на закон плюёт.

А Мир жесток, бесчеловечен.
Среди морей, лесов и рек
В душе и плоти искалечен,
Летит снежинкой человек.

Кто жизнь наполнит содержаньем?
Не в деньгах всё же жизни суть.
Суть жизни – это созиданье.
Творцом неутомимым будь!

Но если человек не любит,
Что может доброго создать?
Понять, пройдя познанья глуби,
Что вся Вселенная нам – Мать.

Все президенты, ханы, шахи,
Которых кормит люд простой.
Народ для них – башки на плахе.
Таков обряд, таков устой.

И гибнут люди в войнах, ссорах,
Слепая вера -  их удел,
Но разуверившися скоро,
Чинят разбой и беспредел.

И будут Мир делить жестоко.
Тупых на свете много лбов….
А, может быть, наступят сроки,
И всё же победит Любовь!


Рецензии