Рубайки

Настанет ли благословенный час,
Когда мы перестанем делать глупости?
Научимся жить и любить "здесь и сейчас",
И, наконец – то, наберёмся мудрости?!
===
Когда избегаешь невежества тьмы,
То не доверяешь досужей молве,
И помнишь всегда: нет ужасней тюрьмы,
Чем та, что построил в своей голове.
===
И снова, жизнь губя, идёшь ты глядя в сторону,
И хочется опять реальность смоделировать,
Не доверяй себя ни дуракам, ни клоунам,
Не сложно же понять: цирк должен гастролировать!
===
Ведь многие считают:
Жизнь вредна, сложна, необратима.
И пусть считают. Мне она нужна. Такой как есть.
А если быть точней – она необходима!


Рецензии