Тайна православия

В чем тайна смысла Православия?
Обряды точно совершать,
Благодарить всех за страданье,
Терпеть  и Бога восхвалять.

Нас обучили поклонению,
Как правильно себя держать.
Какие воздавать моления,
Как благодать духа стяжать.

Нам образ дан, нет, не попами.
Священники, увы не с нами,
Им велено не то давать,
Чтоб образ, водой поливать.

Церковь-наш дом,священник-муж.
Ему вверяется икона,
Жена, беречь ее от стуж,
А не нести, от ума горе.

Лоно- алтарь, святой сосуд,
Грааля чаша подается.
Хранитель чаши, есть-супруг,
Коль Бога дух, его коснется. 

Чашу, блаженства восхвалять,
И защищать от поругания.
В любви, спасителя создать,
И подарить, земле создание.

Природа женушки проста,
Чем поливать, то источает.
Коль на икону наплевать,
То целовать, готов, едва ли.

Оплеванная со стены,
Она возмездье предвещает.
Того, кто душу погубил,
За человека, не считает.

Спаситель в детках и в любви!
А где искали его мы?


Рецензии