Баллада о пилотке. Праздник со слезами на глазах

                День Победы у памятника
                Воину-освободителю
                9 мая 2016 года
                г.Мариуполь
Пилотку защитного цвета
Мальчишка на праздник одел
И символом жизни и света
Звезды алый отблеск горел.

Он с гордостью нёс эту память
О прадеде, павшем в бою,
Войны ненасытное пламя
Гася на переднем краю.

Он подвига был продолженьем,
Связующим жизни звеном,
Как звёздная нить поколений,
В грядущее светлым окном.

Испытывал детскую радость
И счастья восторг источал,
Волшебной гармонии святость
Невинностью лет излучал.

Как будто бы шёл по планете
В едином бессмертном полку,
Чтоб мир оставался в ответе
За то, что творит на веку.

Вокруг расцветали улыбки,
Добром наполняя сердца,
Хотя в положении зыбком
Находится жизнь и сейчас.

Как туча надвинулась бойко
Полиции чёрная тень,
Сорвала пилотку с ребёнка
И мрачным стал солнечный день.

На страже безумных законов
Стоял наш украинский коп -
Заморских подобие клонов
И нынешней власти оплот.

Настойчиво, злобно, упрямо,
Не ведая вовсе вины,
Холоп убивал эту память
В ребёнке и в сердце страны.

Под звуки мелодии звонкой
Лежала пилотка в пыли
И падали слёзы ребёнка,
Как боль на поверхность земли.

И это затмение солнца
Напомнило мне неспроста
О страже, утратившей совесть,
Когда распинали Христа.

И мир призывая к ответу,
Шёл мальчик опять впереди,
Святую реликвию эту
К своей прижимая груди.


Рецензии