Бегущая впереди
Бежать впереди всех,
Даже впереди самого черта.
Не даром индейцы ее назвали
Бегущая впереди,
Собака.
А если кто и шел впереди,
То, черт возьми, не шутка,
Может догнать,чтоб был сзади,
Может порвать не на шутку.
Не даром идущий ее позади
Статусом, рангом ее ниже.
Логики здесь не ищи!
Бегущая впереди всех,
Даже впереди самого Бога!
Знает на кого лаять.
Рядом с хозяином идти -
Привилегия.
Даже если ты и в телеге,
То она рядом бежит,
Хвостом виляет, охраняет.
Может и предупредить
Кто хозяину худого желает
На их с хозяином пути.
А также она дорогу метит
И все вокруг подмечает
Чтоб обратно могла найти
Путь и в следующий раз,
На хозяина без оглядки.
Бежать! Нестись впереди!
Не ищи здесь смысла.
Даже захочешь, не найти.
По его такому замыслу-
Собака она впереди,
Так уж, для порядка,
Черт его возьми,
Дано было Богом!
Сам посуди, загадка?
Свидетельство о публикации №116052100991