Почему?

Почему мы такие несмелые?
Почему мы боимся порой
поменять черноту на белое
и пойти снова новой тропой?

Почему мы боимся гласности?
Почему закрываем себя,
держим сердце всегда в безопасности,
тихо, горько и больно скорбя?

Почему мы боимся однажды
дверь закрыть и уйти в никуда?
Почему Любовь перестала быть важной?
человек, как Игра, не Судьба.

Почему мы боимся словами
всё сказать, что на сердце живет?
На корню убиваем руками
сердца стук и душевный полет.

Ты ответь мне, за что на Земле
столько боли, отчаянья, нервов?
Зачем люди гибнут в войне,
отдают столь высокую цену?

Почему мы живем в подчинении?
И всю жизнь мы ведем, как рабы.
Держим душу и разум всегда в заточении.
И не требуем никакой борьбы.

Ты ответь мне тихонечко, шепотом,
рядом сядь и немножко побудь.
Давай выйдем из этого кокона!
И пойдем искать новый путь!

17-21.05.2016


Рецензии