Мы живём? в России

В телевизоре ток-шоу
Обсуждают всех и вся,
Всё одним и тем же снова
Отвлекают россиян.

О реальности насущной
Лучше ведь не говорить,
Нищета-ведь это скучно
И канал могут прикрыть.

Лишь верхушка процветает,
Денег-куры не клюют.
О низах одно лишь знают-
Обнищали, но не мрут.

Как же сделать,чтоб уменьшить
Пенсионную толпу?
От расходов можно сбрендить,
Нужны средства на войну.

Но вещают-"ДЛЯ НАРОДА!"
Все они в верхах живут.
Без зазренья нищебродам
В душу светлую плюют.

Сто "зелёных"пенсион!
Как прожить пенсионерам?
В страну каждый был влюблён,
Когда был он пионером.

Что сейчас? Борьба за жизнь,
Не живём ведь, выживаем.
Слышим лишь одно:"Крепись,
Станет лучше, обещаем."

Отодвинуть годы пенсий
Для людей давно хотят.
Ну, хоть плач, хоть смейся-
Ведь, поверьте, не лежат,

Ветераны наши,
На работу все спешат,
Подпитавшись кашей,
Заработать чуть деньжат:

Коммуналку заплатить,
(Ох, растут расходы!)
Да поесть ещё купить,
Вот и все доходы.

Ямантау всем расскажет,
О чём думают верхи.
Вся "элита" костьми ляжет:
"От корыта отойди!"

Ямантау-город-убежище под горой Ямантау(Уральские горы) на случай ядерной войны.


Рецензии