Шепчущая пыль

Некто вспомнит
о любви надменно,
словно режется
душа...
Я вмокаю пыль
в те краски,
что покроются
стенами.

Ты - усталый
ломкий призрак,
как проворная
блоха...
Гарцевание
по окромочке,
по ложбинке
любимого обода.

Теплый малый луч
надежды,
не иная ли
судьба?
Повстречать
течение пресно,
всё взирая
на тебя,
Земля?

Лунный розовый
фонарик,
моя нежная
симфония...
Внятливо,
сколь здорово.
Слышим мы
отчетливо.

Так, к чему же все
причины?
Как когда - то,
кто - то
звал...
Мы стояли долгие
днины,
сами вросши
в свой причал.

Ненароком
я взираю,
незачто
сбыватся дни...
Быть никем
не так печально,
коли можешь...
лишь любить.


Рецензии