Одинокий пастух
потихоньку, не вслух, о своём.
В тёплый край журавли уж давно улетели
и на взгорке он с нею вдвоём.
Бесконечная степь, вся в сединах ковыли
и стада разбрелись по траве.
Облака, в горизонт, белой стайкой уплыли,
никого нет на стылой тропе.
Не молчи, пастушок, спой про вольную -волю
и доверься ветрам и судьбе.
Расскажи им про горькую долюшку-долю,
о разлуке, любви, о себе.
Полной грудью вдохни этот воздух полынный.
И расправь свои плечи, дружок!
Молодой ты, твой путь ещё светлый и длинный,
будет всё хорошо, пастушок.
Свидетельство о публикации №116052109765