***

Он её спросит: если я калека и инвалид,
почему ничего у меня не болит?
Каждый со мной так вкрадчиво говорит,
будто я знаю какие-то там секреты.
Я смотрю в окно, там почти наступило лето...
Лето какого года? И лето ли вообще.
Знаешь, я не помню простых вещей,
разных забавных случаев, мелочей.
Иногда просыпаюсь, во сне приближаясь к краю,
ничего, как прежде, не понимая.
И я вижу разных женщин на том краю,
не могу разглядеть свою.
Не могу ни имени, ни слова произнести,
ты меня прости.
Видишь, сколько вопросов, ответов нет.
Есть тоннель и свет, и счета за свет.
Я смеюсь надрывно и даже ещё шучу,
но в основном молчу.

Он говорит ей: ну что ты молчишь, ответь?
Ты ведь примешь меня, когда на пороге смерть?
Ты ведь сможешь меня замерзшего отогреть
и остаться рядом?

Ты всегда говорила мне только правду.
Сейчас - не надо.

21.05.2016


Рецензии