Город золотой

Город древний, город вечный,
Наднебесный, золотой...
Чередою бесконечной
Над надгрбною плитой

Пробираются эпохи,
Нравы, мысли, племена,
Подбирая счастья крохи,
Искупив грехи сполна...

От смятенья сердца маюсь,
Не умея сладить с ним,
Преклоняюсь, поднимаюсь
В светлый град Иерусалим...

Исчезают в полдень тени,
Опалиться не боюсь.
Я шагаю по ступеням,
Где когда-то шёл Иисус!

Не случайно, не случайно
Все случается со мной:
Терпкий запах вечной тайны
Надвигается волной.

Мы без этого не можем,
К тайнам страсть у нас в крови.
Что же делать? Боже, Боже!
Миг скорей останови!

Я хочу оставить это
Прямо в сердце навсегда:
Храмы, камни, много света,
Вифлеемская звезда...

Невозможно безупречный,
Высшей силою храним,
Город древний, город вечный,
Золотой Иерусалим!


19.05.16
Иерусалим


Рецензии