Аккордеон вне

Строфы лгут
вторя значений,
норовясь
резоном букв...
гонор машет
праздник белым:
Рождество
вне милых пут.

Плут и вшей...
зашморг усталый,
незнакомое блюстя
вновь усестся
в память дома,
как когда - то
детвора.

Друг ушел
на фронт
богемы,
а любовь его
нема.
Сердце пахнет
ситцем сивым,
а кому отдать -
не ведомо...

Мягкий луч
природы
порознь -
разделяя города.
И моя судьба
ли вмятин
не понять,
за что их
тьма?

Мелкий сеточный
паук,
муха рыскать
в закромах,
долгий столь
унылый крик...
Словно ужас
улегся спать.

Как ты знаешь,
что могил,
не считаясь
до утра...
норовясь
закатом днин,
наш рассвет
испить
любя.


Рецензии