Мой мир

Все в этом мире неспроста,
И кто-же этот мир придумал?
Вокруг - мирская суета,
Делёжка денег, кресла, стула...

А мне так хочется любви,
Нет, нет, не плотской, а душевной,
Где не прожить без красоты
Ночной звезды взошедшей, первой.

Без родников, лесов, лугов,
Где травы пахнут нашим детством,
Высоких, пойменных стогов,
Берез кудрявеньких кокетства.

И если в этом мире я
Живу, дышу и наслаждаюсь,
То значит - это неспроста,
И в этом мире я нуждаюсь.

Я знаю точно - всё любя,
Мой мир со сказкой очень схожий,
Все потому, что для меня
Иного мира быть не может.


Рецензии