Любить тебя - моя обязанность святая

Любить Меня - твоя обязанность святая!
Я - новый твой Адам, преображу тебя...
Твой Рим, Париж, Содом и Спарга вся твоя -
Среди немых громад развалина простая!..

Поль Верлен

*************************************
Любить тебя - обязанность святая.
Ты - голос мой в тиши.Мой сладкий плен.
Ты - свежий ветер в море перемен.
Ты - путь, что доведет меня до рая.

Пусть душу часто рвет моя любовь
И в ней я дохожу почти до края.
Но без тебя покоя я не знаю,
Летя в своих мечтаньях вновь и вновь.

Любовь звучит натянутой струною
И рад я той мелодии в ночи.
Она во мне то плачет, то молчит,
То обдает блаженною волною.

На клавишах измученной души
Поет моя любовь тебе сонеты
И, силой чудодейственной согретый,
Я вместе с ней взлетаю до вершин.

Люби меня то трепетно, то страстно,
То с чувством, как пылающий огонь.
Ты подарила сладкую мне боль
И знаю, что живу я не напрасно.

Ты - моя Осень жизни золотая.
Ты - Ангел, что спустился вдруг с небес
И, умиравший до тебя, я вновь воскрес.
Любить тебя - обязанность святая.

21.05.16. (21::20)


Рецензии