Дубина

  Лихой разбойник молодой,
  Размахивал в пути дубиной.
  Что целый век была осиной,
  Когда в степи был лес густой.

  Росла покрытая корой,
  В лесах,красавица осина.
  Теперь-же вот - она дубина,
  Ей господин злодей лесной.

  Вздыхает ли она порой,
  Листву и корни вспоминая?
  А может злобно предвкушая,
  Ждёт яростный,кровавый бой?

  Что враг с разбитой головой,
  Падёт под тяжестью дубины,
  Переродившейся осины.
  Карги с трясущейся листвой.

  А господин стопой босой,
  На грудь врага победно ступит.
  О том,что многих ещё сгубит,
  Прошепчет любящий разбой.

  Уйдёт разбойничьей тропой,
  Неся под мышкою дубину.
  Разбойник,что спилил осину.
  Спилил под полною Луной.


Рецензии
Спасибо Игорь за визит и за стих!!!

с уважением-

Валентина Болдина   22.05.2016 22:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо за рецензию!

Игорь Сухарев   23.05.2016 20:38   Заявить о нарушении
Игорь,Благодарю за отклик !
Только самого доброго Вам !!!

Валентина Болдина   24.05.2016 08:39   Заявить о нарушении