Птичка

Тут стало узко мне-
Много и косвенно.
От твоих чёрточек,
От беспристрастности.

Тут стало плохо мне-
От малокровия.
От псевдо-доверия
Глыбой закрытого.

Как продержаться,
Не в тонущем бедствии,
А на плаву, загребая, и в следствии:
Вскользь прокричать, лишь глазами,
Замучено..
Тебе же смешно,
Я все чую, забыла ты?

Играешь ведь в "куколки"..
Маршруты и реплики,
Реакции, косвенно.
Пряди волос,
сквозь пальцы
На вере, по ветру налеплены
На кофту в цветах
Фото в нервы..всерьёз.

Без циферблатов, печатей
Размазано
Веревкой все вяжешь и вяжешь
Так, с ног

А я как слепец, как под флейту сознательно.
Я шёл за тобой, отдаваясь, без слов

Дурак
Просто дурень.
Все верно здесь сказано
Наивно, невинно, по детски с рукой
Цепляясь за край, нежно белого платья
Вдыхая из памяти, простынь/прибой.

Так странно вдруг стало мне.
Обезображено.
То светлое нечто, что зрело меж вёсн.
Руками хватая пространство под соснами,
Кричу улыбаясь:
"Ну птичка, вперёд"!


Рецензии