Моё дитя

Порою плещется
мгновение...
Сенями склок
неудержимое.
Дощатыми ли то
веениями...
слонятся впрок
неоперимое.

Дырявый круг,
дешевый клад...
моя ли то
водица?
Что мне мерещится
наглядная...
нарядная
модница.

Ты так серьезно
руки чтишь,
как я тебя
не обнимаю...
в парик
уста твои -
кинжалы,
в норов -
порок
моих миров.

Признай меня,
невинное...
забытые глаза...
и пальца клок
правления
стезя
глядеть туда.

Мириады безутлых
глиф,
черчения
их руны...
обрюзгшие
твои ль -
мои
полы одеяний
скутых
и сутулых.

Коморкою
песенки дождя,
шкатулочкой
без лета...
миражные
подводные моря...
страницами
вне пепла..


Рецензии