Упрямая колдунья

  Сатиры с нимфами плясали,
  В ночь у излучины реки.
  Под лютню песни распевали,
  В листве блестели светляки.

  Охоты бог остановился,
  Оленьей трубкою дымя.
  На Пляску Ночи подивился,
  Браслетом костяным гремя.

  Колдунья Ствари шла с лучиной,
  Ища цветущий листовик.
  Кралась холодною низиной,
  Был интерес её велик.

  Весь год настырная колдунья,
  Мечтала этот цвет сорвать.
  Хотела юная шалунья,
  Речных русалок заклинать.

  Всю ночь в лесу искала Ствари,
  Цветок багряный будто кровь.
  За пальцы искусали твари,
  Рассечена корягой бровь.

  Вот ночь прошла и на востоке,
  Кровавый занялся восход.
  Попрятался в еловом логе,
  От Солнца сумрачный народ.

  Свою лучину затушила,
  Колдунья глядя на восток.
  Всю землю Солнце озарило,
  Приветлив стал еловый лог.

  Пускай цветок не отыскался,
  Но ведь и Ствари не сдалась.
  Ведь где бы он не оказался,
  Возьмёт над ним колдунья власть.


Рецензии