Научи меня

Научи меня, однажды
Утром встать самим собой.
Чтобы стал уже неважным,
Каждый день, что не с тобой.

Чтобы небо стало выше,
Чтобы на сердце легко.
Даже, если дождь по крыше,
Если ты так далеко

Научи меня смиренью.
Пусть и знаю, не смирюсь.
Я же каждому мгновенью,
Будто Господу молюсь.

Чтобы сталось и сложилось,
И не вспять, а по нове.
Чтобы будущим умылось,
Прошлое, что в голове.

Жизни горькая наука,
Нам на пользу не всегда.
Если нам не вместе – мука,
Если вместе – не судьба.

Я бы вправду, научился…
Только, что я получу?
Мир, где я не получился
Для тебя. Я не хочу.

Пусть без шансов и без смысла,
Не научен, не храним.
Жизнь моя, однако, вышла,
Потому что был любим.

Как бы жизнь нас не учила,
Двойки, тройки все мои.
Снова смажутся чернила,
Потому что по любви


Рецензии