Сын3
Когда в бреду метался сын, болея корью.
Тогда не приходилось спать по несколько ночей--
От горя сердце обливалось её кровью.
* Она ведь помнит каждый шаг его.
Ведь для неё роднее человечка нет...
Он солнце для неё, цветочек аленький её--
Ночами молится она , чтоб не было у сына бед.
* Сколько горя порой приносят сыновья--
Это точки чёрные на сердце матери.
То учёба не идёт, а то не те друзья...
И становятся седыми волосы её без времени.
* А теперь, когда она слаба...
Когда её силы стали не великие,
Как нужны ей тёплые слова--
Вспомните скорее подвиги её...забытые.
* Не жалела ласки и тепла для вас.
Отдавала лучшие кусочки вам...
Ей помочь настал теперь ваш час--
Что вы сделали для ваших мам?
* И сидит она в слезах, в холодной комнате...одна.
Вспомнилось, как однажды от тюрьмы тебя спасла:
Иномарку ты разбил тогда чужую--
Дачу продала ... чтобы выплатить сумму ту большую.
* А сегодня, дорогой сынок, неужели позабыл...
Когда мать звонила в твою дверь?
На порог тогда её ты не пустил...
И ушла она, шатаясь, в снежную метель...
* Навсегда запомнила твои слова:
-Мама, ты зачем сюда пришла?
Внуки выросли, им уже ты не нужна...
Шла бы ты скорей домой--на улице зима...
******************
( Продолжение следует).
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116052109378
Горькая история...слов нет.
Спасибо Вам за жизненные стихи.
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!!!
Елена-Ландыш 17.06.2016 06:37 Заявить о нарушении
Галина Яловол 4 17.06.2016 13:18 Заявить о нарушении