Встреча

Нежность дождя - лишь моё отраженье,
Я то источник, то зеркало мира,
Вижу ли смелость лиловой сирени,
Слёзы ли, или на улице сыро.

Сводят мосты на исходе печали,
Свет провожает гостей до порога.
Если мы ключ к тишине подобрали,
Не останавливая диалога,

Если спокойно и празднично в сердце,
Мягче становятся невские камни.
Мне повезло отдохнуть и согреться,
Мы обнимаемся, утро, пора мне.


Рецензии