Луна
Наполнив ночи блёклым светом,
Щитом над головой висит,
Ум бередя своим секретом.
С каких путей-дорог свернув
Ты залетела в края эти,
Собою воду оттянув,
Дав место суше на планете?
А может то и есть Ковчег,
Что с гибнущей планеты нас забрал?
С надеждой зыбкой на успех,
В даль космоса свой путь избрал?
Теряя долгие года,
Он бороздил вселенной тропы,
В себе запрятав семена,
Спасённые от катастрофы.
Но вот пристанище найдя,
Встал на приколе у планеты
И Жизнь посеял из себя,
Дав сохранения заветы.
Забыв про страшный тот исход,
И память затерев веками,
По Солнцу меря время ход,
Тебя Луною мы назвали.
Свидетельство о публикации №116052109319
С уважением, Наталия
Наталия Лебедева-Андросова 24.05.2016 20:50 Заявить о нарушении
Макчер 26.05.2016 18:17 Заявить о нарушении
Наталия Лебедева-Андросова 26.05.2016 23:07 Заявить о нарушении