Тот день я часто вспоминаю

Здесь, за окном большим и грязным
Печаль больничного недуга.
Я с насморком дождя заразным
Встречаю друга...

И разношу по всей палате
Моё больное восхищенье,
И нежность дружеских объятий,
И угощенье.

На миг становится домашним
Приют больничных белых коек,
Моё страдание - пустячным,
И… всё такое.

Тот день я часто вспоминаю,
Когда невмоготу мне дома
Любить и помнить...
Я-то не знаю -
Ты помнишь, Рома?

1993


Рецензии