Как я правду искала
Устала! Как же я устала!
Спросила рыжую лису;
"Случайно Правду не встречала?"
Она сказала: "Её нет.
Наверно, сгинула в болоте.
Быть может филин даст ответ,
И вместе вы ее найдете?"
А филин вдруг захохотал,
Захлопав длинными крылами:
"Я столько лет ее искал,
Попробуйте, найдите сами!"
"О, мой фонарик- светлячок!
Как мне до города добраться?"
"Иди вперед, через лесок.
Пока! Счастливо оставаться!"
"Как в темноте её найдешь?"
"Пусть в темноте, но на свободе.,
А в городах живет лишь Ложь,
И Правда там сейчас не в моде".
За ночью- день, за ночью- день,
В лесу я больше не блуждаю,
Ищу её среди людей,
И днем фонарик зажигаю.
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116052109056