без Неё

Кошки! Ну-ка не скребите!
На душе - все позади!
Лучше лягте и замрите,
На моей, мурча, груди.

Или может все-же скучно,
Стало в царстве, где покой?
Стали звуки так беззвучны,
И тоска! Хоть волком вой!

Нет, не мир вдруг изменился!
Он разбился пополам!
Её - вдруг светом озарился,
Мой - тот свет покинул сам!

И остался я без солнца,
Лишь спираль горит в стекле.
Стало бойницей оконце,
За оконцем - все во мгле!

Кошки, просто залижите,
Рану рваную мою.
Солнце в сейф вы не ложите,
Ей его я подарю!


Рецензии