Волна нас в кубриках качает...

Волна солёная нас в кубриках качает
Опять на вахте стоя у руля,
Мне штурман курс компаса назначает
От нас всё дальше милая земля.

А впереди скитаний целый месяц,
Гуляет ветер среди тонких рей
И ветры тропиков , наверное дней десять,
Ласкать нас будут свежестью своей.

Морская даль бескрайние просторы
Волна бежит всё время за волной,
Глубины здесь как на Кавказе горы
И штормы грозные бывают тут порой.

Бывает в море холодно и жарко
Особо у Канар , там жаркие лучи,
Тогда приходим все мы загорелые
В свои суровые Горячие Ручьи!

1960г.

Канар- Канарские острова в Атлантическом океане.


Рецензии