Мир

Не хочу писать о свете,
И о тьме тем более,
Посвящу все строки эти
Всех народов Боли я.

Люди борются с болезнью,
От неё лекарства есть,
Или спрятаться полезней
И в ряды больных не лезть.

С голодом бороться можно,
Еду Вырастить, найти,
Или атлас взять дорожный -
В сытые края пойти.

Жажда, да страшна нужда та,
Но бороться можно с ней,
Небо воду даст когда то,
Иль земля пустит ручей.

А война? Как с ней бороться,
Тем, кто расходный материал.
Объём потерь из них сочтется,
Чтоб диктор мирным зачитал.

Нет места в жертве сожалению,
Таких же жертв зачем жалеть.
Где каждый по Войны велению,
Может вдруг взять... и умереть!

Жертвы бегут иль просят: "люди!,
Те, кто все может прекратить,!
Не дайте в мяса микс на блюде,
Народ наш мирный превратить!"

И вот на всей Земля планете,
Нашёлся тот, кто все же смог!
Напомнил - все Земли той дети,
И дал агрессорам урок!

А "Старший", совесть чтоб очистить,
Бегущих направлял к "своим",
"Свои", чтоб "старших" не обидеть,
Всех принимали. Риск? черт с ним!

И "старший" соусом тех рисков,
Уже планировал полить,
Все действия к Победе близких,
Тем в бедах всех - их обвинить!

И так всегда, таков уж Мир наш,
Омоним "мир" - его добрей!
Земля - Дом! нет планеты краше,
Но чаще сверху лишь - светлей!


Рецензии