Песенка льдинке

      Песенка льдинке
   
    Размышления девочки:

Что-то задержалась светлая Весна
Снова правит миром холод и Зима
Я сейчас немного Солнцу помогу
Льдинку-хулиганку в руки я возьму
И теплом ладоней растоплю!

Мой дорогой кусочек льда
Мне растопить тебя пора
Красивым блеском ты сверкаешь
И бриллиантом отражаешь все цвета
Но холодна твоя краса
В прекрасных гранях нет тепла
Тебя сейчас я растоплю горячими руками
Ты станешь лужицей, водой,
Прольешься где-то под землей
Но не исчезнешь ты бесследно в темной толще
Вернешься к солнцу ты цветком
Красивым пестрым лепестком
Чтоб красоваться над землею еще больше
И теплой красотой своей
Ты будешь радовать детей!


Рецензии