Наступают часы на края полосы...
По которой вслепую шагаю.
И теряют весы моё сердце. Босым
Я к себе от себя убегаю.
Всё, запутался – плен. Загорелся и тлен.
Ни души, ни знакомой погоды.
Выступаю без сцен. Оступаюсь, но цен
Я не знаю грядущим невзгодам.
Эхо – друг мой и враг, с ним играю в Гулаг:
Запираю себя от свободы…
Мне б крылом сделать взмах, разбежаться и страх
Приземлиться сменить на полёты…
Но не слышу привет, и не вижу портрет,
На котором пылал до заката.
А теперь только бред, а теперь больше лет…
Только лет этих вовсе не надо.
21.05.2016
__________________________________________________
Иллюстрация: С. Дали
Свидетельство о публикации №116052108870