Любви печать
Что за бес вам бьет в ребро,
То ли ножик перочинный,
То ли ржавое ведро!
Улыбается ехидно,
Искушает, стало быть,
Мол, жена твоя – ехидна!
И нельзя ее любить!
-Обмануть жену нетрудно,-
Бес внушает простаку,
-Ты скажи, что ночью лунной,
Не с красоткою в стогу,
Кувыркался до рассвета,
А трудился в гараже.
Отчего помада? Это
Шла соседка неглиже.
На меня она напала!
Это же нехорошо!
Негодяйка, целовала,
Еле-еле я ушел!
Ври смелей, она поверит.
Потому, что тебе верит.
Потому что любит. Но
Все же бес ему в ребро!
Ах, женатые мужчины,
Отчего вам не понять,
Что жена – любви причина,
А семья – любви печать.
21*05*16
___
Иллюстрация - Катерина Мартинович
Стихотворение участвует в конкурсе
"А я люблю женатого"
http://www.stihi.ru/2016/05/16/794
Свидетельство о публикации №116052108806
Спасибо за удовольствие!
С уважением,
Любовь Ивановна Егорова 25.11.2016 18:07 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью,
Эльвина Аксенова 25.11.2016 23:56 Заявить о нарушении