Поселилась сосна
Возле дуба высокого,
Вырос который
В поле широком,
Под сенью природных
Условий жестоких,
Да так и остался
Совсем одиноким.
С судьбою такой же
Сосна прожила,
Не видела счастья,
Тепла не ждала.
Раскидистой кроной
К нему наклонилась,
Ветвями своими
Вкруг дуба обвилась.
И молвила тихо:
"Жалею тебя,
В тебе, одиноком,
Узнаю я себя.
С тобой обрету
Я любовь и тепло,
Одному в этом мире
Прожить нелегко."
И слезы признанья
Старый дуб уронил,
Ветвями своими
Сосну он обвил.
И счастливо с нею
Под солнцем он жил,
Сосну очень нежно
Свою он любил.
Свидетельство о публикации №116052108731