Старый платан

Старый платан

Старый платан размышлял у реки-
Звёзды, ну что же вы так далеки?
Светом холодным светите с небес,
Не согревая ни души, ни лес.

Вы бы спустились с небес в облака.
Чётче бы стала пред вами река.
Лес проявился бы всей красотой.
В озере вы б породнились с луной.

Только представьте такой "натюрморт"-
Звёзды в воде и луна тут живёт.
Но, если только, кто прыгнет с высот,
Всё растворится в поверхности вод.

Звёзды исчезнут, исчезнет луна,
Только круги поглотят берега.
Так что живите в заоблачной мгле.
Светом холодным светите луне.

Солнце встречайте с зари до зари,
Ждите гостей с кораблями с Земли.
Годы пройдут и они прилетят,
Чтобы средь звёзд посадить Летний сад.

В нём поселить соловьиный дуэт.
Песней своей нам отправят привет.


Рецензии