21-го мая

***
21-го мая
холодрыга с утра
сонный сумрак зевая
раздувают ветра
.
осовелая муха
проверяет крыла
от вчерашней мокрухи
вся вода утекла
.
ветерком подсушило
но не стало тепло
и посулы вестимо
схоронились в дупло
.
жизнь не домик работный
ради потных везух
тротуарчик субботний
стал как будто бы сух
.
и приемлем для тапок
и бареток простых
буду кроток и краток
неприметен и тих
.
облетелых черёмух
сиротеет костяк
ветер гнёт его олух
так его и растак
.
так и нас ненароком
теребит с верхотур
то ли рок то ли морок
мировых креатур
.
муха в этом куплете
продирает глаза
жить и жить бы на свете
между льзя и нельзя
.
тлеть бы в тёплом завете
под защитой панам
злой сасквоч это йети
заскучавший по нам
.
жизнь не льготка офшора
не банановый рай
всё закончится скоро
дорогая don't cry

21.05.2016(18–46), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии