Выбор

Бывают моменты в жизни,
Когда нужно сделать выбор,
Когда ты стоишь на распутье
И нужно решить: либо-либо.
Нужно быть сильным и смелым
И честным с самим собою,
Чтоб жизнь была дальше белой
Без черных полос над тобою.
Подумать нужно сначала,
А после принять решение,
Но времени может быть мало –
Надейся тогда на везение.
Главное здесь – не бояться
И руки не опускать.
Оставить как есть, не меняться,
Не сложно, но можно пропасть.
Нельзя на Авось надеяться,
Ведь это судьба твоя!
Так пусть в удачу не верится –
Всегда иди до конца!
Да, мало от нас зависит,
Мы все в руках провидения,
И ходим вместе "под богом",
У всех тут одно положение.
Но если взвесишь грамотно
Все доводы «за» и «против»,
То сделаешь выбор правильный
И выйдешь на ту дорогу!

2006г.


Рецензии
Каждый выходит по его мнению на правильную дорогу, но на этой самой дороге можно встретить столько много непредвиденных ситуаций, которые могу коренным образом изменить выбранный путь. Порой он даже не зависит от наших усилий пройти его прямо. Но выбор всё-таки надо делать по своему намерению.

Татьяна Сыроежина   26.05.2016 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.