К утру

Пятница московская. Гарь в дорогах стелется.
Бензинами  пропахшая,  что не парфюм  какой ,
И тополи московские,   как будто рады участи,
Тех березок маленьких,    украденных с Тверской.

К утру мне снилось марево и  запах  перегаровый, 
Зачем-то баки с мусором  мальчишки  подожгли.
И город душный, заспанный  звенит ключами связками
Нелепо все, о Господи,    скорее помоги…

Я думала,  по ГОСТУ,  сжевав меня и бросив, 
Два дня   спокойно с близкими без гари проживем.
Цветок обойный меленький сменяю на деревню я
Где ж ты мой домик маленький,   встречай,   мой милый гном.

21.05.2016


Рецензии
Интересное повествование! Спасибо, Елена! Творческих Вам успехов!!!

Татьяна Константинова 2   22.05.2016 14:43     Заявить о нарушении