Снова ходит дождь по крыше

Снова ходит дождь по крыше.
Тише, тише.
Слышу, слышу -
Ночью звук острее бритвы.
Капель ритм и
Дробью рифмы
Не дадут спать до рассвета.
Ну а где-то
Бродит лето.
И дождю там будут рады.
Он же рядом,
А не надо б.
Ведь, когда его не слышу,
Вверх на крышу.
Выше, выше
И с разбега в небо к звёздам.
Держит воздух
Так непросто.
Но всего через мгновенье
Прочь сомненья
И паренье.
Лишь, когда настанет утро,
Светом смутным,
Безрассудным,
Возвращаюсь в лоно дома,
Где с балкона
Смотрит сонно
Кот, проснувшийся отчасти,
Рыжей масти.
- Милый, здравствуй!
И пойдут дела привычно,
Как обычно.
Я же лично
С нетерпением жду ночи -
К звёздам срочно.
Только точно
Слышу - ходит дождь по крыше.
Звёзд не вижу.
Сон всё ближе.
Тише… тише…
Тише…

24.04.16г


Рецензии
Интересные стихи,легкие и пробуждающие фантазию,что очень на мой взгляд важно!

Успехов вам!

С уважением Ю.А.

Юрий Ант   04.07.2016 20:23     Заявить о нарушении
Юрий, благодарствую!

Юлия Гонина 1   06.07.2016 11:16   Заявить о нарушении