Ровно всё. Тишина и покой

Ровно всё. Тишина и покой
Где-то время меж клеток струится,
Звёзды светят, живут, как девицы –
Вместе всем веселей, чем одной.

Кто красивей из них – не понять!
Ночь приходит на Землю зачем-то.
За зимою – дождливое лето,
А потом всё начнётся опять.

А потом исчезают их тень
Вместе с аурой и оболочкой.
Даже если звезда станет дочкой,
Ночь приходит, а в Космосе – день.

Тишина. Ровно всё, как в аду.
Мне по звёздам – к далёким планетам.
Мы уже между ними одетыми,
А другие пока только ждут.

Всё равно для космических звёзд –
Человек оперился иль сгинул,
Получил ли у Бога свой титул –
Он проложит космический мост.
20.05.16.


Рецензии