Ошибка сомелье

полями заблуждений пройду из края в край,
развею тень сомнений, приму финальный май
без жалоб и без грусти, как вечности покой -
годичный круг оплачен безбрежною ценой

в нём было всё как в сказке, как в детстве, как во сне:

- Так не бывает в жизни, - бормочет сомелье.
  Я всё смешал по плану, разметил по сортам, …

- Забудь свои привычки, ты убедился сам,
  что вдруг задует ветер, расправит паруса,
  и понесётся время, забьют колокола,
  обратный счёт запустит, назад прикажет жить:
  ещё не все пороги преодолела прыть,
  ещё не все дороги изведала душа,
  живи, моя отрада, лети в свои края!


21.05.16 - Вена


Рецензии