Море ворчит, как старый нетрезвый псих...

Море ворчит, как старый нетрезвый псих,
Требующий подаянья на опохмел.
Волны швыряет, бьёт головой под дых
Каменный берег, который не рад, что цел.

Лучше бы раскрошиться на миллиард
Мелких гранитных гранул, чем так стоять
В жёлтой слюне и пене. Слюнявый ад,
В коем заместо Чёрта седая ****ь…

Я выхожу на площадь. Я наг и нем.
Тычется склизь вонючая мне в лицо:
Слово – дефектный скидыш медийных тем –
Злобное точно клоп, меленькое словцо.

Ряженый, что ж ты смотришь? Зассал стрелять?
Это тебе не то же, что ввосьмером
Девок нагайкой под гогот толпы стегать.
Впрочем, ты стрельнешь когда-нибудь, грянет гром.

Грянет весёлый выстрел что твой плевок.
Будет кошмар кошмарней, чем в страшном сне.
Мне бы дожить, не выпачкавшись, до того,
Как вы друг друга сожжёте в своей слюне.

апрель-май 2016


Рецензии