Всё становится хуже и хуже

Всё становится хуже и хуже –
Старость в теле берёт своё.
Если даже нет зимней стужи,
Холод стойкий уже – до краёв.

Только зуммерит в нём постоянно
Лёгкий разум своим свистком –
Неожиданно с Неба манна
Вдруг приходит в наш старый дом.

Вот уже отзвенела юность,
И расцвет, и талант – позади,
Впереди – глухота и дурость.
     –  Друг Альцгеймер, не приходи!

Нам, дружище, теперь без нужды
Слава, почести, блеск наград.
Всё становится хуже и хуже –
И нельзя отыграть назад.
16.05.16.


Рецензии