Говори!
Говори, ничего не тая.
Уж заря над домами горит,
Не молчи,- говори,говори!
В этой прочь уходящей ночи
Так уютно твой голос звучит.
Звуки голоса в доме живут,
Я в их волнах тихонько плыву.
И поднявшись на гребень волны,
Вижу дали чудесной страны.
В пелене узнаю я себя,
На лугу я седлаю коня.
Алый плащ у меня на плечах,
И блестит рукоятка меча,
Вся в каменьях, в отсвете зари...
Не молчи, - говори, говори!
А потом,- так бывает во сне, -
Я в другой, неизвестной стране.
Здесь всю землю укрыли цветы,
Вся земля - неземной красоты.
И запретные тайны земли
Мне открыли объятья свои, -
Как в туманную бездну нырнул
И в пучине ее утонул...
Я под утро тебя целовал
За твои колдовские слова.
Свидетельство о публикации №116052108060