Между

Меж пустынных окраин полей
За горой, что не помнят и старцы
Мир кончается наш, там иной
Свод законов и кружева знальцев.

Между дюжин оград и ворот
В котловане кончается время
По спирали из пыли и сов
Промежутки меж ночью и теменью.

Заболочена память рассчетами
Разминаются крылья метрически
Звуки взмаха струной мажорною
Переборы по векам, и в терции.

Стражи облачных зданий, границ
И тончайшие пальцы эльфийки.
Ты готов позабыть во что вник?
Заходи и очнёшься неблизко.

Ровной линией строит края
Запрещённо
Закрыто в периметре.
Ложкой дёгтя в котле, мимо врат
Появился раз здесь..
Не прощаюсь я.


Рецензии