Река

И у реки есть жизнь своя,
На первый взгляд,привычно,вольно!
Весною буйствует она,
То вдруг течёт легко,раздольно.

Вобрав потоки талых вод
И берега украсив льдами,
Бежит она из года в год
По руслу старому веками!

Бывает,реки умирают...
Но в чём же кроется секрет?
И безнадёжно высыхают
Не дав,как водится ответ.

Лишь небольшие озерца
Оставив на пути местами,
Корит лишь молча нас она
За нелюбовь к природе нами!


Рецензии