Из небесного собора лился в окна звездный фосфор

Из небесного собора лился в окна звездный фосфор,
Покрывая подоконник серебром,
Рафинированный морфий испарился днем из амфор,
Чтоб спуститься ночью в окна сладким сном.

И надтреснутым звучаньем наполняла мир пластинка,
Хоть потушены огни давным-давно,
В сладко звучной паутинке не давала ночь проститься,
Закрывая трепет губ своим крылом.


Рецензии