послать - подальше

               
НА ВИРАЖЕ УПАСТЬ – НЕ САМОЕ ПЛОХОЕ,
КУДА СТРАШНЕЙ В ЗАТВОРНИЧЕСТВЕ ЖИТЬ,
И  УМЕРЕТЬ – БЕЗРОПОТНО, БЕЗ БОЯ -
СЕБЕ РОДНОМУ, БЕСПОЛЕЗНЫМ БЫТЬ.
КОНЕЧНО, ЭТО КРАЙНЕ НЕ ПРИЯТНО,
ВОТ ТАК ОСТАТЬСЯ СРАЗУ, НЕ У ДЕЛ,
ДА, БЫЛ ТЫ, ВРОДЕ, ЧЕЛОВЕКОМ ЗНАТНЫМ,
А НЫНЧЕ И В БЕЗДЕЛЬЕ, ПРЕУСПЕЛ.
ВСТРЯХНУТЬСЯ БЫ, СЕБЯ ПОСЛАТЬ ПОДАЛЬШЕ,       
НЕ ДУМАТЬ, ЧТО БОЛИТ ТВОЯ ДУША,      
А ЖИТЬ БЫ, ЖИТЬ, НЕ ДУМАЯ О ФАЛЬШИ,
И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ - НЕ СПЕША.
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ, ЛЮБИТЬ И НЕНАВИДЕТЬ,
ВСЕГДА ПРОЩАТЬ… И КАЯТЬСЯ ПОРОЙ.
Я НЕ ХОТЕЛ, КОГО НИБУДЬ ОБИДЕТЬ,
ТАК ПОЛУЧАЛОСЬ. БОЖЕ - БОЖЕ МОЙ,
УМНЕМ МЫ, КАК ПРАВИЛО, К ЗАКАТУ,
И Я КОНЕЧНО БЫ, ЧЕГО – ТО ИЗБЕЖАЛ…
БЫЛ ПУНКТУАЛЕН, НЕ РУГАЛСЯ МАТОМ,
ПОМЕНЬШЕ БРАЛ, А БОЛЬШЕ ОТДАВАЛ.
ЕЩЁ - Я НИКОГДА БЫ НЕ СМИРИЛСЯ,
С ЛЮДЬМИ, КАК ГОВОРЯТ, С НЕЧИСТЫМ ДНОМ,      
ДА ЛУЧШЕ Б Я ОТ ЗЛОСТИ УДАВИЛСЯ,
ЧЕМ С НИМИ БЫТЬ, В СООБЩЕСТВЕ ОДНОМ.            


Рецензии
🟢 Иногда случается выплеск!
http://proza.ru/2024/03/03/1019

Райя Снегирева   03.03.2024 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.