Светлое слово молитвы

Светлое слово молитвы,
Дом твой далекий храни.
В мае затихнут все битвы.
Все проливные дожди.

Что ж ты стоишь у дороги,
Под деревенский напев,
Смотришь печально и строго,
Старый платок свой надев?

То ли вечерняя птица,
Ветви затронет крылом.
То ли слеза на ресницах,
Вдруг заблестит серебром.

Полно, родная, не надо,
Сердце тревожить в груди.
Мы не сдадимся снарядам.
Мы обещали дойти...


Рецензии