мне нужно многое сказать

чем больше я сбиваюсь с шага,
чем больше я гляжу во тьму,
тем ярче свет в конце тунеля,
я вижу звезды и луну.

во мне пошаговый стратег,
а то что нет, я то согну
в охапке сена спрячу я
свою блестящую стрелу.

я попрошу не заикаться,
о бренном имени моем,
я для себя давно решила,
во мне идет война с огнем.

что обретем, то потеряем,
что потеряем, то сожжем.
в родном поселке раны солью,
в другой стране мой милый дом.



но я не стану торопиться,
мне нужно многое сказать,
мне как святой воды напиться,
и станет жалко умирать.

ах выбор мой, пустых степей,
ах мысли, да туман, печать.
я марку на конверт наклею,
мне нужно многое сказать.



где мой отец и что с ним стало,
молчит и-мэйл, молчит сверчок,
в комоде пыль, в комоде барби,
в комоде маркеры, свисток..

я завернусь под одеяло,
закрою двери на замок.
в комоде настольгия, фразы,
в комоде ручка и тетрадь.

плясать, рыдать и все с начала,
своим невзгодам в унисон,
я не мечтала о победе
над моим собственным врагом.

и этот приступ тишины
сменил мой приступ быстрой смерти.
там был побег, и бег за кем-то,
терзало чувство и вины.

там были многие народы,
там были многие дороги,
но мне не важен весь народ,
мне важен каждый человек.


Рецензии