кактус микс - в честь Дениса Мацуева

...на кладбище в землю весеннюю
кидали драконии зубы...
и выросли воины грубы...
а рыбы-пираньи в бассейне
сказали:
- они вам не любы?..
вражду между ними посейте,
и в самую гущу толпищи
закиньте большой каменище;
увидите - что это будет...
- а что вы хотите за ЭТО?.. -
спросил благодарный вельможа,
- нам, в самую б гущу, поэта...
поэткой не сбрезгуем тоже...

пусть тот, кто не слышал сюжета,
куплеты сии не продолжит...

P.S. ~02:30 23.05.2016
...вот уже и нарисовалось о чём поспорить... со слов Дмитрия Киселёва в Вестях Недели (сама-то я не в курсе) - мэр Лондона написал лимерик... я тоже хотела попробовать свои силы в английских формах поэзии, но так распсиховалась, что лимерик-по-мотивам не получился... публикую - что получилось, а уж Киселёв, если сочтёт нужным, пусть спросит там, на далёких на зелёных на Британских островах, правильно ли я поняла ситуацию...

"Я ммэ-э-эр Лондона." - блеял мэр гордо.
...
"Мме-е-еркель - баба, козлиная морда,
Эрдоган - далеко, злить его так легко,
нне-е-е дотянется он мне-е-е до горла."
...
"Я так смме-е-ел и спесив,
Кэмме-е-ерона сместив,
весь ЕС развалю, ждать недолго."

...Дмитрий Константинович, я Вас правильно поняла?.. да?.. нет?.. (это ведь Вы уверяли, что теленовости в отличие от сетевых - безопасны, как защищённый секс?.. надеюсь, ничего такого, как с фрау Меркель, со мной не случится...)

P.P.S. ~01:40 30.05.2016
...очень личное, субъективное... отрывки...

автоэпиграф
-...Вы БУКВАЛЬНО моя соломинка... или что-то вроде того, дословно не помню...
(из моей, "Ваньки Жукова", жалобы - "на деревню дедушке, Константину Макарычу"(с))

...
- "воскресный папа", к ВАМ(!) "я больше не ездок!"(с)
...
всё правильно он говорит - вторично, честно;
зол, напомажен, чист...
телеэкраном защищён - не слышит свист;
как тетерев токует - "лейся пестня"...
он с извиненьями (слыхала) еле дотерпел...
кому же так свезло?..
не разбери-кому, он мямлил как-то пресно -
сияло просветлённое чело...
поспорить - не с чем, а внимать - неинтересно
...
а от меня-то он чего хотел?
...
(Антонов плохо выглядит - хороший журналист -
загнали парня или шеф уел?..
зажали докторА больничный лист?..)
...


- ХХА - это от Ленки Чистяковой, подруги Веры из "маленькой веры"


Рецензии