Чай без сахара, булка одна

Чай без сахара и лимона,
Булка с маслом всегда одна.
Я люблю, наверное, ровно столько,
Голодна или не голодна.

А в Москве дождь идет непрерывно
Наконец-то видна красота
Та, что скрыта за гарью и дымом,
Та, что обычно всем  не видна.

Здесь прощальные фразы,
Как будто случайно нашелся билет,
Хотя приезжая сюда однажды
Верила, что «возвращению - нет»!

Что здесь?- Стоять на пустынном пляже.
Кутать в парео тело свое,
 Молчать глядя в море, иль  быть в неглиже
 Верить, что в мире нас  только двое.

Кинуть монетку «на память»,
Что б снова  вернуться,
А глаза выдают « с потрохами»
И ясно «уже никогда»…

«А что  же в Москве?», -«Я встречу свою половину».
Чем дальше, тем меньше письмо.
«Без компромиссов, милый,
Я с выхлопом города в связи давно».

ред. 06.07.2016


Рецензии