Питер

Всюду слышится дребезг гитар
Под стремительный шаг людей
В поцелуях влюбленных пар
Славный Питер, город - музей!

Всюду видится долгий путь
Толпы незнакомой след
Нагрелась на солнце ртуть
Жаркий Питер - город побед!

Устремлённый на гаджет взгляд
Не даёт разглядеть лицо
Немые старания рук
Разрывают свободы кольцо

На святыню свою, с небес
Смотрит зорко Петра фантом
Как от немца снова воскрес
Вечный Питер - истории том!


Рецензии